Benvenuto nello store di DDM 3

Spedizioni e Resi Gratuiti

Caciocavallo Silano DOP

24,00

Il caciocavallo Silano DOP è un formaggio a pasta filata semidura privo di lattosio. In linea con il disciplinare di produzione, il nostro caciocavallo Silano è prodotto esclusivamente con latte di vacca termizzato e viene fatto stagionare almeno 30 giorni prima della vendita. In base al livello di maturazione può assumere un gusto che va dal dolce al piccante.

  • Ingredienti: latte vaccino termizzato, siero innesto, caglio in pasta di capretto e sale
  • Tempi di stagionatura: da 30 giorni fino a 12 mesi
  • Modalità di conservazione: in luogo fresco e asciutto
  • Da consumare entro: 12 mesi
  • Peso unitario: 2 kg circa
  • Adatto a donne in gravidanza, celiaci e vegetariani
  • Naturalmente privo di lattosio
  • Codice prodotto: 0303142K0011006

* I prodotti possono subire una variazione di peso in eccesso o difetto

Esaurito

COD: 521903 Categoria:

Caciocavallo Silano

Un gusto di origine protetta.

Il caciocavallo Silano DOP deve il suo nome ai metodi di produzione originari adottati sull’altopiano della Sila. La sua crosta paglierina, liscia e poco spessa, racchiude una pasta leggermente dura e untuosa caratterizzata da un’occhiatura fine e poco uniforme che tende a aprirsi ad occhio di pernice.

Stagionato per un minimo di 30 giorni in ottemperanza al disciplinare di produzione, il suo aroma tende a variare in base ai tempi di maturazione. Quando giovane, è caratterizzato da un sapore dolce e morbido che tende al piccante a stagionatura avanzata.

Caciocavallo Silano DOP: ricette

Versatile e delizioso, il Caciocavallo Silano si presta alla preparazione di molteplici ricette. Ottimo come antipasto o portata principale, saprà conquistarti con il suo ottimo sapore.

Per gli antipasti puoi optare per un buon Silano grigliato, fuso sul pane fresco o abbinato a salumi di vario tipo. Per quanto riguarda i primi è la nota di sapore in più per parmigiane, pasta al forno, pizze e altre ricette. Nella sua vesta da protagonista si rivela un ottimo formaggio per fonduta. A stagionatura avanzata è perfetto da accompagnare a vini rossi di medio corpo.

Se mangiato al naturale, è consigliato lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di portarlo in tavola.

Prova il nostro Silano DOP.

Informazioni aggiuntive

Peso 2 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Caciocavallo Silano DOP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *